首页 | 机构职能 | 工作动态 | 机关党建 | 通知公告 | 审计风采 | 审计法规 | 职称考试 | 内审天地 | 信息公开
今天是
当前栏目地址:首页 >> 党建动态 >>
组织机构

· 市审计局对《关于进一步加强内部审计工作的意见》的解读
· 菏泽市人民政府办公室《关于进一步加强内部审计工作的意见》
· 单县审计局赴兰考开展“学习焦裕禄精神 锻造 ​审计铁军”主题活动
· 东明县审计局2018年度扎实做好党建工作
· 菏泽市审计局关于成立政务公开工作领导小组的通知
· 菏泽市审计局政务信息公开工作实施方案
· 菏泽市审计局信息公开指南
· 菏泽市审计局召开政务公开工作部署会议

组织机构
 
 

东明县审计局2018年度扎实做好党建工作

 
文章来源: 本站原创 作者: 东明县审计局 发布日期:2019- 1-9

东明县审计局2018年度扎实做好党建工作


2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是审计事业改革发展的关键之年。回顾过去,展望未来,东明县审计局党组十分重视党建工作,本年度党建工作成绩显著。

一是强化制度建设。通过建章立制,以党建工作为引领,确保党建和审计业务同抓共管,协同发展。

二是重视组织建设。首先增补党支宣传织委员。年初,按照严格的申请报批程序,党支部增补一名宣传委员,为单位党支部宣传工作打下了坚实基础,为发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用增添了力量;同时成立老年党支部。按照严格的申请审批程序,成立了局老年党支部,为离退休党员干部发挥余热搭建了新平台。

三是积极吸纳新成员。2018年度,通过局党组和党支部的共同培养,全局党员的政治素养和业务水平全面提升,积极加强对年轻干部的培养,促进他们向党组织靠拢,年初两名年轻干部向党组织递交了入党申请书而成为入党积极分子,四名年轻干部光荣的成为预备党员,为党组织吸收了新生力量。

四是成立了党员活动室和老年党支部活动室。为适应改革创新、从严治党新时代要求,局党组高度重视"阵地"建设,着力打造“接地气、凝人气、扬正气”的党建活动室,为充分开展党建活动提供良好场所。

五是加强党建宣传力度,营造浓厚党建氛围。宣传工作是党建工作的喉舌、利剑,对于营造良好的舆论氛围推动党建顺利工作开展具有重要意义。审计局党组采取多项措施狠抓党建工作宣传:设置党建信息宣传栏,让“空白墙”变成“党建墙”;装扮办公场所,净化提升生存环境;认真开展党组民主生活会和支部“三会一课”,采取走出去和请进来的学习方式,组织开展党史红色教育培训活动,编制高质量党建信息和美篇,增强党建工作影响力。

2018年,党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕县委、县政府及市审计局中心工作,大胆实践,务求创新,不断加强机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设;加强强化意思形态工作,牢牢掌控主流阵地,为局机关各项工作健康发展提供坚强的政治和组织保证。(王文娟)

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·单县审计局赴兰考开展“学习焦裕禄精神 锻造 ​审计铁军”主题活动
·曹县审计局“五个融合”强党建促审计
·不忘初心,牢记使命,走好新时代的长征路
·曹县审计局以党建引领审计业务实现“双提升”
·曹县审计局开展“以橄榄情筑审计梦”



主 办:菏泽市审计局  地 址:菏泽市华英路512号 邮编274000   网站备案号:ICP备11033842
Copyright © 2008 菏泽市审计局 版权所有 
开发制作:  菏泽信息港