首页 | 机构职能 | 工作动态 | 机关党建 | 通知公告 | 审计风采 | 审计法规 | 职称考试 | 内审天地 | 信息公开
今天是
当前栏目地址:首页 >> 党建动态 >>
组织机构

· 成武县人大常委会到县审计局专题调研
· 牡丹区审计局 召开深入开展“以案促改”工作专题会议
· 牡丹区审计局开展内审工作大调研
· 郓城县审计局关注违法占地 做好耕地保护的守护者
· 成武县审计局被命名为县级“四德工程”建设示范点
· 菏泽市审计局赴牡丹区黄堽镇组织创城工作推进会及志愿服务活动
· 菏泽市审计局所属事业单位公开引进高层次人才面试成绩公告
· 菏泽市审计局组织召开全市内部审计工作会议

组织机构
 
 

曹县审计局“五个融合”强党建促审计

 
文章来源: 本站原创 作者: 曹县审计局 发布日期:2018- 10-30

曹县审计局“五个融合”强党建促审计

 

 

党的十九大以来,曹县审计局以“抓党建 强队伍 促审计 创佳绩”为工作思路,认真践行习总书记在中央审计委员会第一次会议上提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的要求,抓好五个融合,以机关党建的新成效推动审计工作开创新局面。

抓好党建与重点工作相融合。把促进审计工作作为深化党建工作的立足点,着力在结合上做文章、在提高上下功夫。深入开展“稳增长、促改革、惠民生”、公立医院改革、放管服、精准扶贫等政策措施落实跟踪审计,稳步推进领导干部经济责任审计、政府投资审计、行业系统审计,大力弘扬工匠精神,致力打造精品项目。在工作中,党员干部比技能、比作风、比业绩,以“关键少数”带动“大多数”,精准发力、攻坚克难,审计工作取得一个个新的突破。近日,该局被山东省审计厅评为“干事创业好团队”,一名同志被省审计厅授予“担当作为审计能手”荣誉称号,两个参评项目分获省优秀和省表彰。

抓好党建与文明创建相融合。在文明创建之路上,该局风雨兼程,始终紧扣时代弦律,突出审计特色。集全局智慧,构建特色审计文化理念;优化审计资源,打造审计文化长廊,塑造审计文明品牌;开展丰富多彩的文明创建和文化娱乐活动,开展“四德”模范人物、“三八红旗手”、“孝善”家庭等模范人物评选,组织“庆三八”女子趣味运动会、演讲比赛、文明餐桌、党建标识征集、党建示范点创建等活动,着力培养审计干部的兴趣爱好和良好情操。自2013年以来,该局连续五年保持“省级文明单位”荣誉称号。

抓好党建与队伍建设相融合。该局始终把人才引进和培养作为队伍建设的关键,积极组织审计人员参加省、市审计部门组织的各类专项培训学习,按照培训规划和年度计划组织审计人员到高等财经院校深造 ,选派青年审计干部参加上级审计机关开展的审计项目。积极做好党员的发展工作和入党积极分子的培养工作,对表现突出的青年干部,实行重点培养,定期考察,严格考核,成熟一个发展一个。截至目前,该局在职干部42人,其中党员37个,研究生学历2人,本科学历35人,注册会计师1人,高级职称2人;先后有24人考取了审计师、评估师、工程类职称,19人取得审计署或省计算机中级证书。

抓好党建与廉政建设相融合。该局始终把廉政建设作为审计工作的生命线,以建立健全廉政风险预警防控机制为抓手,开展“争当合格党员”活动,进一步增强四个意识;通过组织学习廉政规定、参观廉政教育基地、签订廉政承诺书、制作廉政宣传栏、参加市、县组织的德廉知识学习考试等方式,做到警钟长鸣,防微杜渐,使廉政教育外化于形、内化于心;大力宣传“最美审计人”、“道德模范”、“优秀共产党员”等先进典型,全面加强干部工作作风、思想作风和生活作风。

抓好党建与攻坚扶贫相融合。为深入推进“进乡村、送温暖、助发展”扶贫攻坚工程,该局积极开展“双联双创”和“精准扶贫”活动,深入群众走访调查,解决群众实际困难,为贫困户送去粮油等慰问品3000余元,为贫困村捐赠各类书籍200余册,累计筹集和协调资金500余万元,为帮扶村建办公场所、修路、打井、安路灯、购买健身器材,帮助130320人实现脱贫致富。(杨永宁)

 

上一篇 】 【 没有下一篇 】

相关信息
·不忘初心,牢记使命,走好新时代的长征路
·曹县审计局以党建引领审计业务实现“双提升”
·曹县审计局开展“以橄榄情筑审计梦”
·单县:不忘初心强党建  牢记使命建铁军
·组织开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动



主 办:菏泽市审计局  地 址:菏泽市华英路512号 邮编274000   网站备案号:鲁ICP备11033842号-1
Copyright © 2008 菏泽市审计局 版权所有 
开发制作:  菏泽信息港