首页 | 机构职能 | 工作动态 | 机关党建 | 通知公告 | 审计风采 | 审计法规 | 职称考试 | 内审天地 | 信息公开
今天是
当前栏目地址:首页 >> 内审天地 >>
组织机构

· 成武县人大常委会到县审计局专题调研
· 牡丹区审计局 召开深入开展“以案促改”工作专题会议
· 牡丹区审计局开展内审工作大调研
· 郓城县审计局关注违法占地 做好耕地保护的守护者
· 成武县审计局被命名为县级“四德工程”建设示范点
· 菏泽市审计局赴牡丹区黄堽镇组织创城工作推进会及志愿服务活动
· 菏泽市审计局所属事业单位公开引进高层次人才面试成绩公告
· 菏泽市审计局组织召开全市内部审计工作会议

组织机构
 
 

牡丹区审计局开展内审工作大调研

 
文章来源: 本站原创 作者: 牡丹区县审计局 发布日期:2018- 12-3

       牡丹区审计局开展内审工作大调研

 

 为切实履行审计机关内审工作指导与监督职能职责,推动全区内部审计工作事业的发展,结合“大学习、大讨论、大调研”活动工作要求,近日,牡丹区区审计局局长李冠华带队到菏泽市牡丹人民医院、农商行等3个单位开展内审工作调研工作。

 调研中,调研小组与各单位分管负责人、财政财务、内审等人员进行座谈交流,认真听取了关于内部审计机构设置、工作机制建设、内审工作开展、存在的问题与风险等情况汇报,对内部审计工作计划、制度建设和项目审计报告等进行了检查,并面对面进行了针对性指导。

 调研发现,当前,开展基层内部审计工作存在诸多困难。一是单位领导对内审工作重视不够,内审机构建设尚处于起步阶段,专兼职内审人员少,且流于形式;二是内审项目开展少且不规范,缺乏规范的内审工作流程或模式;三是内审人员素质参差不齐,内审培训缺乏针对性和实用性。

 针对当前内审工作的薄弱环节和存在的不足,下一步,我们将重点做好以下几个方面的工作,一是要加强《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署令第11号)的学习与宣传,进一步强化对内审工作的领导,把握好内审工作的着力点,切实发挥好内部审计的监督作用;二是积极探索内部审计工作新载体,进一步加强内审工作的指导与监督;三是突出重点、分类推进,不断推动内部审计机构的建立和完善;四是加强内审人员的培训,提升内审人员素质和水平。(朱陶萍)

 

上一篇 】 【 没有下一篇 】

相关信息
无相关信息



主 办:菏泽市审计局  地 址:菏泽市华英路512号 邮编274000   网站备案号:鲁ICP备11033842号-1
Copyright © 2008 菏泽市审计局 版权所有 
开发制作:  菏泽信息港