首页 | 机构职能 | 工作动态 | 机关党建 | 通知公告 | 审计风采 | 审计法规 | 职称考试 | 内审天地 | 信息公开
今天是
当前栏目地址:首页 >> 内审天地 >>
组织机构

· 成武县人大常委会到县审计局专题调研
· 牡丹区审计局 召开深入开展“以案促改”工作专题会议
· 牡丹区审计局开展内审工作大调研
· 郓城县审计局关注违法占地 做好耕地保护的守护者
· 成武县审计局被命名为县级“四德工程”建设示范点
· 菏泽市审计局赴牡丹区黄堽镇组织创城工作推进会及志愿服务活动
· 菏泽市审计局所属事业单位公开引进高层次人才面试成绩公告
· 菏泽市审计局组织召开全市内部审计工作会议

组织机构
 
 

菏泽市审计局组织召开全市内部审计工作会议

 
文章来源: 本站原创 作者: 信息中心 发布日期:2018- 11-22

菏泽市审计局

组织召开全市内部审计工作会议

 

1121日,菏泽市审计局组织召开全市内部审计工作会议,市直各单位、驻菏中央和省属单位内审工作分管领导和内审机构负责人,各县区审计局主要负责人和内审指导人员,部分民营企业内审工作分管领导和内审机构负责人参加了会议。

会议传达了审计署、省审计厅内部审计工作会议精神,市公安局等6个单位先后作了经验交流;市经济责任审计办公室副主任陈先波同志讲解了内部审计工作的作用及如何提高内部审计质量;市局党组书记、局长陈庆勇作总结讲话。

陈庆勇局长充分肯定了内审工作在促进单位规范管理、完善内控机制、防范风险和提质增效等方面发挥的积极作用,深刻分析了内部审计工作存在的亟需解决的矛盾和问题。

陈庆勇局长要求,要坚持问题导向、真抓实干,推动全市内部审计工作再上新台阶。一是要加强内部审计机构和队伍建设。按照审计署第11 号令要求和市政府《关于进一步加强内部审计工作的意见》要求,建立健全内部审计机构,着力提升内部审计人员素质。二是全市审计机关要加强对内部审计工作的指导监督。建立健全内审指导机构或配备专职人员,创新指导监督方式,加强对依法属于审计监督对象的单位内部审计工作的指导和监督,同时加强对社会审计的监督。市县两级审计机关要将对内部审计的业务指导和监督纳入年度工作内容,与审计业务同部署、同落实、同检查。对列入年度计划的审计项目,要将被审计单位的内审工作开展情况作为必审内容纳入项目实施方案,重点检查单位内审机构设置及人员配备、内审制度建设、内审工作质量等情况。项目实施完成后,对内审工作做的好的单位要及时总结推广先进经验做法,对内审机构设置和人员配备不到位、制度不完善、内审工作质量不高等问题,在审计报告中向被审计单位指出并提出整改建议。三是要充分发挥内审协会作用。市县内审协会作为内部审计领域的专业社团组织,应切实加强自律、优化服务,发挥好理念引领、职业代言、实践推动和智力支撑的作用,谋划推进业务规范、执业培训、学术研讨、经验交流等各项工作,为会员提供高水平的专业服务。(刘颖颖)


 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·牡丹区审计局开展内审工作大调研
·​单县审计局开展内部审计专项检查
·牡丹区审计局积极解决内审难题
·牡丹区审计局积极解决内审难题
·牡丹区审计局认真做好2018年内部审计工作



主 办:菏泽市审计局  地 址:菏泽市华英路512号 邮编274000   网站备案号:鲁ICP备11033842号-1
Copyright © 2008 菏泽市审计局 版权所有 
开发制作:  菏泽信息港