首页 | 机构职能 | 工作动态 | 机关党建 | 通知公告 | 审计风采 | 审计法规 | 职称考试 | 内审天地 | 信息公开
今天是
当前栏目地址:首页 >> 内审天地 >>
组织机构

· 菏泽市审计局2019部门预算公开及附表
· 菏泽市审计局组织开展《政府会计准则》、《政府会计制度》培训学习
· 突出三个环节 压实党建责任
· 单县审计局开展慰问道德模范和“身边好人” 活动
· 郓城县审计局工会举办2019年迎春联欢会
· 菏泽市审计局和市内审协会联合开展2018年度优秀内部审计项目评选活动
· 扶贫献爱心 过节话安全
· 2018年度政府网站年度工作报表

组织机构
 
 

牡丹区审计局积极解决内审难题

 
文章来源: 本站原创 作者: 牡丹区审计局 发布日期:2018- 11-2

牡丹区审计局积极解决内审难题

近日,牡丹区审计局召开镇区、单位内部审计座谈会,听取了解内部审计工作难点和问题以及对审计局工作的意见建议,积极探索优化内审管理体制促进审计全覆盖的路径。会议就多年来内审工作存在机构独立性差、审计力量不足、管理不到位等普遍性问题进行了深入探讨,该局围绕如何强化区内审服务以及工作中存在的重点难点问题,制订了三项解决措施。

一、积极寻求渠道解决机构人员问题。通过向各级领导请示汇报内审工作发展情况、重点审计项目和创新项目的实施、审计整改落实成效等方面,营造全区了解内审,关注内审,支持内审的良好氛围,增强领导对内审工作重要性和必要性的认识,从根本上解决内审人员在机构员员问题上的障碍。

二、加强内审业务培训、指导。培训不搞形式、不搞过场,进行有主题、有系统、有针对性的学习,提高内审人员专业化水平,另外在工程审计上,内审人员和区审计局相对口科室联系起来,及时指导,有问题及时沟通解决,使内审工作更专业更高效。

三、开展内审调研和交流总结工作。建立QQ群、微信内审群,集结各单位负责内审工作的领导及人员,进行日常交流对话,相互发表意见与建议,定期深入内审一线挖掘各内审机构的先进性经验和做法,形成浓厚的氛围,提高内审工作的存在感,扩大审计工作影响。(朱陶萍)

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·扶贫献爱心 过节话安全
·“三个强化”推进内审队伍建设​
·市审计局对《关于进一步加强内部审计工作的意见》的解读
·菏泽市人民政府办公室《关于进一步加强内部审计工作的意见》
·《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署令第11号)



主 办:菏泽市审计局  地 址:菏泽市华英路512号 邮编274000   网站备案号:ICP备11033842
Copyright © 2008 菏泽市审计局 版权所有 
开发制作:  菏泽信息港