首页 | 机构职能 | 工作动态 | 机关党建 | 通知公告 | 审计风采 | 审计法规 | 职称考试 | 内审天地 | 信息公开
今天是
当前栏目地址:首页 >> 内审天地 >>
组织机构

· 成武县人大常委会到县审计局专题调研
· 牡丹区审计局 召开深入开展“以案促改”工作专题会议
· 牡丹区审计局开展内审工作大调研
· 郓城县审计局关注违法占地 做好耕地保护的守护者
· 成武县审计局被命名为县级“四德工程”建设示范点
· 菏泽市审计局赴牡丹区黄堽镇组织创城工作推进会及志愿服务活动
· 菏泽市审计局所属事业单位公开引进高层次人才面试成绩公告
· 菏泽市审计局组织召开全市内部审计工作会议

组织机构
 
 

牡丹区审计局认真做好2018年内部审计工作

 
文章来源: 本站原创 作者: 牡丹区审计局 发布日期:2018- 9-2

牡丹区审计局认真做好2018

内部审计工作

     为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牡丹区审计局紧紧围绕区和全市审计工作会议的各项部署,依法履行内部审计工作的监督职责,不断完善内部审计制度体系建设,创新监督方式,充分发挥内部审计作用。

   认真学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。创新审计理念,坚持科技强审,加强审计信息化建设,充分调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力。

   宣传贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》和《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》。全区各单位应当充分认识加强内部审计工作对强化单位内部管理、统筹整合审计资源、增强审计监督整体效能、推进审计事业发展的重要意义,在认真学习领会的基础上,通过各类宣传载体广泛开展《规定》的宣传贯彻。

   持续推进《牡丹区关于进一步加强内部审计工作的实施办法》的贯彻落实。审计部门将按照有关规定要求,加强对全区内部审计工作的指导监督力度,对各单位贯彻落实实施办法情况进行抽查,并将各单位内部审计工作开展情况,作为被审计单位领导履行经济责任情况的一项内容,纳入领导干部经济责任审计。

   强化监督,促进牡丹区内部审计工作有效开展。加强预算执行审计,推动提质增效和厉行节约。强化重点领域和重大资金审计,促进结构调整和民生保障。深化经济责任审计,促进履职尽责。

   提升职业素质,强化内部审计培训交流。加强内部审计理论与实务研究,总结和交流实践中的先进经验。

   加强内审队伍建设,打造审计铁军。各单位要依托内部审计人员后续教育平台开展网上学习,每名内审人员完成30个学时,并组织学习内容的测试考核,我局将适时组织检查。(朱陶萍)

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·牡丹区审计局开展内审工作大调研
·菏泽市审计局组织召开全市内部审计工作会议
·​单县审计局开展内部审计专项检查
·牡丹区审计局积极解决内审难题
·牡丹区审计局积极解决内审难题



主 办:菏泽市审计局  地 址:菏泽市华英路512号 邮编274000   网站备案号:鲁ICP备11033842号-1
Copyright © 2008 菏泽市审计局 版权所有 
开发制作:  菏泽信息港