首页 | 机构职能 | 工作动态 | 机关党建 | 通知公告 | 审计风采 | 审计法规 | 职称考试 | 内审天地 | 信息公开
今天是
当前栏目地址:首页 >> 内审天地 >>
组织机构

· 成武县人大常委会到县审计局专题调研
· 牡丹区审计局 召开深入开展“以案促改”工作专题会议
· 牡丹区审计局开展内审工作大调研
· 郓城县审计局关注违法占地 做好耕地保护的守护者
· 成武县审计局被命名为县级“四德工程”建设示范点
· 菏泽市审计局赴牡丹区黄堽镇组织创城工作推进会及志愿服务活动
· 菏泽市审计局所属事业单位公开引进高层次人才面试成绩公告
· 菏泽市审计局组织召开全市内部审计工作会议

组织机构
 
 

菏泽市内审协会举办内部审计培训班

 
文章来源: 本站原创 作者: 内审协会 发布日期:2018- 6-27

菏泽市内审协会举办内部审计培训班

为促进提升全市内部审计业务水平,6月26日-27日,菏泽市内部审计师协会举办了内部审计培训班,全市各内审机构共340多名内审人员参加了培训。山东省内审协会会长陈朝豹出席了开班仪式并讲话。

陈朝豹会长在讲话中指出,内部审计正处于大发展大繁荣时期,原因主要有四个方面:一是中央成立了审计委员会;二是我党历来有重视内部审计的优良传统;三是《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署第11号令)颁布实施;四是审计长胡泽君和厅长孙成良对内部审计提出了新要求。陈会长要求广大内审人员要抓住机遇,努力推动内部审计工作转型升级。参加培训的内审人员要坚持边听边学边思考,不断提高内审工作水平,更好发挥内审工作在部门单位事务管理创新发展中的积极作用。

本次培训邀请了南京审计大学周敏李博士和张文秀副教授前来授课。周敏李博士利用全新的审计理念和方法,围绕发现组织内部的财务流程缺陷、项目管理漏洞、内部控制不足等,梳理组织运作流程,深入分析了内部控制缺陷的根本原因。张文秀副教授围绕内部审计新准则的体系框架和具体内容进行了详细解读,并结合《审计署关于内部审计工作的规定》以及内部审计具体实例进行了深入分析。通过培训,让参加学习的内审人员加深了对内部审计工作的认识,增了对内控风险和审计新准则的了解,提升了内部控制管理体系的认知,领会了内控风险管制的实际操作,进而提高了防范风险的能力,促进了内部管理水平的提高,为菏泽市内部审计工作发展夯实了基础。(杨胜宇)


 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·牡丹区审计局开展内审工作大调研
·菏泽市审计局组织召开全市内部审计工作会议
·​单县审计局开展内部审计专项检查
·牡丹区审计局积极解决内审难题
·牡丹区审计局积极解决内审难题



主 办:菏泽市审计局  地 址:菏泽市华英路512号 邮编274000   网站备案号:鲁ICP备11033842号-1
Copyright © 2008 菏泽市审计局 版权所有 
开发制作:  菏泽信息港