首页 | 机构职能 | 工作动态 | 机关党建 | 通知公告 | 审计风采 | 审计法规 | 职称考试 | 内审天地 | 信息公开
今天是
当前栏目地址:首页 >> 内审天地 >>
组织机构

· 成武县人大常委会到县审计局专题调研
· 牡丹区审计局 召开深入开展“以案促改”工作专题会议
· 牡丹区审计局开展内审工作大调研
· 郓城县审计局关注违法占地 做好耕地保护的守护者
· 成武县审计局被命名为县级“四德工程”建设示范点
· 菏泽市审计局赴牡丹区黄堽镇组织创城工作推进会及志愿服务活动
· 菏泽市审计局所属事业单位公开引进高层次人才面试成绩公告
· 菏泽市审计局组织召开全市内部审计工作会议

组织机构
 
 

菏泽市出台加强内部审计工作的意见推动内审工作规范开展

 
文章来源: 本站原创 作者: 法规科 发布日期:2018- 5-22

菏泽市出台加强内部审计工作的意见

推动内审工作规范开展

近日,菏泽市政府办公室印发《关于进一步加强内部审计工作的意见》(菏政办发〔2018〕22号),从充分认识内部审计工作的重要意义,全面提升内部审计质量和水平,加强对内部审计工作的指导和监督,充分发挥内部审计自律组织的作用,切实加强对内部审计工作的领导等几个方面进行了明确。

《意见》要求,要充分认识内部审计工作的重要意义,全面提升内部审计质量和水平。各级、各部门、各企事业单位要深刻认识加强内部审计工作的重要意义,充分发挥内部审计在规范管理、防范风险、完善治理等方面的基础性作用。内部审计机构应更新观念,创新方法,突出内审工作重点,加强内部审计质量管理,加强审计整改,强化协作配合和结果运用,促进内部审计从监督型向监督服务型转变,更好地为本部门、本单位加强管理、提高效益服务。

《意见》要求,要加强对内部审计工作的指导和监督。各级审计机关要切实履行对内部审计工作的指导监督职责,设立内部审计指导机构或指定科室和专人负责内部审计指导工作,加强对内部审计工作的业务指导和监督,推动内部审计在促进单位规范管理、完善内控机制、防范风险和提质增效等方面发挥作用。必要时,可以向内部审计自律组织购买服务,为实现审计全覆盖创造有利条件。

《意见》要求,要充分发挥内部审计自律组织的作用。市县两级要按照有关规定设立内部审计自律组织。内部审计自律组织充分发挥联系各部门、各单位内部审计工作的桥梁与纽带作用,在审计机关的业务指导下,依照法律和章程履行职责,充分发挥“管理、服务、宣传、交流”的职能,促进和推动我市内部审计工作的发展。

《意见》要求,要切实加强对内部审计工作的领导,积极支持内审人员依法履行职责;要建立健全内部控制制度和内部审计机构;要加强内部审计队伍建设,提高内部审计人员的职业胜任能力,对忠于职守、认真履职、成绩显著的内审人员进行内部表彰。

《意见》是市局对全市内审工作开展情况进行调研后,针对内部审计工作发展不平衡、机构不健全、内部审计作用未能充分发挥等问题提出的;是对我市2010年市政府印发的《关于加强内部审计工作的通知》的进一步完善;是对审计署《关于内部审计工作的规定》(审计署令第11号)贯彻落实的具体要求。该意见的出台,使我市内部审计工作有了最新政策依据,将有利于推动全市审计内部工作健康、快速的发展。(张长陆)

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·关于召开全市内部审计工作会议的通知
·深入一线指导内部审计工作
·泰安市审计局来我市学习内部审计工作开展情况
·菏泽市出台加强内部审计工作的意见推动内审工作规范开展
·单县审计局召开内部审计工作经验交流会



主 办:菏泽市审计局  地 址:菏泽市华英路512号 邮编274000   网站备案号:鲁ICP备11033842号-1
Copyright © 2008 菏泽市审计局 版权所有 
开发制作:  菏泽信息港